Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

закрыть X

АдмиралтейскийВасилеостровскийВыборгскийКалининскийКировскийКолпинскийКрасногвардейскийКрасносельскийКронштадтскийКурортныйМосковскийНевскийПетроградскийПетродворцовыйПриморскийПушкинскийФрунзенскийЦентральныйЛенинградская область

закрыть X

АвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГражданский проспектДевяткиноЕлизаровскаяЗвенигородскаяЗвёзднаяКировский заводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские ВоротаНарвскаяНевский проспектНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра НевскогоПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияРыбацкоеСенная площадьСпортивнаяСтарая деревняТехнологический институтУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросила

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

Комнаты, шт.:
  •  
Стоимость, руб:
Общая площадь, м
Площадь кухни, м

Продажа и аренда вашей недвижимости

Специалист РОСЛЕКС поможет вам выгодно продать или сдать внаем вашу недвижимость.

Заполните заявку сейчас и уже завтра вы сможете совершить действительно удачную сделку.


Адрес 
Стоимость, руб:
Площадь, м2
E-mail
Ваше имя*
Телефон*

 
Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

Нужна квартира? Дом? Офис? - Ищите здесь!

Что нужно знать о налогах арендодателю 21.05.2014

Что нужно знать о налогах арендодателю

Все собственники, сдававшие жилье в 2014 году, обязуются подать в следующем году налоговую декларацию не позднее 30 апреля. Налог нужно внести до 15 июля. Конечно, от отчислений в государственную казну вас никто не избавит, но есть возможность облегчить себе жизнь.

По информации налоговых органов, немногие собственники уведомляют о своем намерении сдать жилье и впоследствии платят налоги. Так, например, в Санкт-Петербурге за прошлый год это сделали около 7 тыс. человек. Всего же в Северной столице порядка 137 тыс. арендодателей. Получается, что только 5% из них оплачивают налоги. Однако ничего шокирующего в этом желании сэкономить деньги нет. Так поступают люди и в других странах мира, не только в России.

Рассмотрим 2 случая, когда можно не платить налог «живыми» деньгами на законных основаниях: когда арендатором выступает юридическое лицо (съем жилья для сотрудников) или если налоговая инспекция имеет задолженность перед вами (выплата подоходного налога).

Юридические лица — лучшие арендаторы

Когда клиентом становится юридическое лицо, вы можете не беспокоиться по поводу уплаты налога, так как из суммы, которую вы получите, платеж уже будет вычтен. Таким образом, компания-арендатор фактически принимает на себя функции налогового агента. Арендодателя в такой ситуации можно сравнить с работником, который получает белую зарплату. Подоходный налог вычитают без его участия. У собственника больше не будет болеть голова, когда подойдет очередной отчетный период, влекущий за собой подачу налоговых деклараций (при условии, что нет иных поводов: продажа недвижимости или автомобиля, срок владения которыми меньше трех лет, или возвращение налогов за обучение и т. д.). Кроме того, собственник жилья всегда может вступить в переговоры с компанией-арендатором и повысить размер налога, чтобы в итоге получить сумму, которую ожидал.

сдать квартиру

Классический пример: арендодатель сдает однокомнатное жилье и просит за него 20 тысяч рублей ежемесячно. К нему с предложением сотрудничества обращаются представители организации, которые хотят снять квартиру в Санкт-Петербурге для своего коллеги. Здесь без договора не обойтись, а значит, и от уплаты налога никуда не денешься. Тогда собственник повышает арендную плату на 13%, чтобы компенсировать налог. В итоге получается, что арендатор должен будет заплатить порядка 23 тысяч рублей. Если обе стороны приходят к соглашению, то заключается договор, и арендодатель стабильно получает свои 20 тысяч рублей, а организация платит за него налог.

Налоговый вычет для безработного

Случается, что налоговая инспекция становится должником владельца жилья. Эта сумма может достигать 260 тысяч рублей. Если собственник захотел вернуть налоговый вычет, то именно такую сумму ему должны вернуть. Деньги выплачиваются постепенно в качестве возмещения подоходного налога с заработной платы собственника. Этот процесс может растянуться на несколько лет. Ограничений по времени, за которое будет погашен долг, нет.

Из написанного выше делаем вывод, что при наличии у налоговой инспекции задолженности по НДФЛ перед собственником, налог на аренду взимается по принципу взаимозачета. Как работает этот принцип?

получить налоговый вычет

Обратимся к примеру. Предположим, что семейная пара собирается сдать квартиру в СПб. При этом один из ее членов уже подавал заявление о предоставлении налогового вычета. Могло случиться так, что этот супруг в текущий момент времени не имеет официальный заработок и не будет иметь в ближайшее время (распространена практика, когда в семье работает кто-то один, чаще всего муж). А, если нет работы, то и на возврат налога рассчитывать не приходится. В такой ситуации договор аренды может стать волшебной палочкой. Если он заключается на безработного члена семьи, то деньги возвращаются по средством взаимозачета.

В идеале объединить оба этих варианта: владелец недвижимости, не реализовавший свое право на налоговый вычет, сдает свою собственность какой-либо организации. Тогда оплату налога возьмет на себя арендатор, а собственнику его еще и возместит налоговая служба. Причем, налоги, выплаченные арендатором, есть возможность получить в виде живых денег.

Анастасия Павлова

Теги: Вторичный рынок, Аренда, Доверительное управление

полный список

  
Текст сообщения*
 

Смотрите также:

ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах  для клиента по военной ипотеке. 01.06.2015 ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах для клиента по военной ипотеке.
Памятка клиентам для наиболее быстрого подбора квартиры в новостройке по военной ипотеке
Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя? 22.04.2015 Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя?
Агентство недвижимости «Рослекс» стало официальным партнером Сбербанка России, что позволит нашим клиентам пользоваться всеми преимуществами и льготами!
«Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке 01.09.2014 «Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке
Отличная инициатива государства – ипотечное кредитование жилья для военнослужащих, по военной ипотеке, часто очень затягивается из-за проволочек бюрократической машины. Особенно это заметно в период выбора и покупки жилья.
21.07.2014 Срочный выкуп загородной и коммерческой недвижимости
Все чаще и чаще в силу различных обстоятельств, в агентства обращаются, когда необходимо срочно продать недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
17.07.2014 Продажа земельных участков во Всеволжском районе
Серьезно углубившись в рынок продажи недвижимости Ленинградской области, наблюдается любопытный нюанс – Всеволжский район пользуется все больше популярностью, благодаря своему расположению близкому к границам Санкт Петербурга и перспективности.
17.07.2014 Продажа загородных домов и дач в АН «РОСЛЕКС»
Термин «срочный выкуп домов» можно применять лишь в том случае если сделка проводится в течение 14 дней, чаще всего этим занимаются крупные агентства, которые располагают свободными средствами. Цена объекта выходит недорогой, ниже рыночной, но иногда такая сделка весьма выгодна, если деньги нужны сразу.

Статьи 1 - 6 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

закрыть X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш вопрос консультанту
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Обратная связь

123

Ищете Квартиру? Найдем. Быстро.

Сдаете/продаете квартиру?

Затруднение? Поможем разобраться.