Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

закрыть X

АдмиралтейскийВасилеостровскийВыборгскийКалининскийКировскийКолпинскийКрасногвардейскийКрасносельскийКронштадтскийКурортныйМосковскийНевскийПетроградскийПетродворцовыйПриморскийПушкинскийФрунзенскийЦентральныйЛенинградская область

закрыть X

АвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГражданский проспектДевяткиноЕлизаровскаяЗвенигородскаяЗвёзднаяКировский заводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские ВоротаНарвскаяНевский проспектНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра НевскогоПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияРыбацкоеСенная площадьСпортивнаяСтарая деревняТехнологический институтУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросила

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

Комнаты, шт.:
  •  
Стоимость, руб:
Общая площадь, м
Площадь кухни, м

Продажа и аренда вашей недвижимости

Специалист РОСЛЕКС поможет вам выгодно продать или сдать внаем вашу недвижимость.

Заполните заявку сейчас и уже завтра вы сможете совершить действительно удачную сделку.


Адрес 
Стоимость, руб:
Площадь, м2
E-mail
Ваше имя*
Телефон*

 
Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

Нужна квартира? Дом? Офис? - Ищите здесь!

Налоги на недвижимость. Часть 3 03.04.2014

Налоги на недвижимость. Часть 3

Основным условием получения налогового вычета покупателем недвижимого имущества является наличие официального заработка на момент подачи декларации. В этой статье мы рассмотрим особенности возвращения налогового вычета для покупателей, и что делать, если в вычете отказали.

Покупателям 
Четкие сроки подачи документов в ФНС (Федеральная налоговая служба) не установлены. Налогоплательщик может сделать это в любое удобное для него время. 
Получить вычет при продаже квартиры можно двумя способами: 
  • Сумма вычета переводится на счет гражданина. 
  • Налогоплательщик получает вычет у работодателя. 
В первом случае налогоплательщик идет в налоговый орган, подает декларацию по форме 3-НДФЛ и пишет заявление о предоставлении ему налогового вычета. 
К заявлению прикладываются следующие документы: 
  • договор купли-продажи; 
  • платежные документы, подтверждающие факт оплаты жилой недвижимости налогоплательщиком; 
  • акт приемки-передачи (для новостройки) или свидетельство о собственности; 
  • справку по форме 2-НДФЛ от работодателя за отчетный период. 
В случае, если покупатель имеет нескольких работодателей и работодатель уплачивает за него налог на доходы физических лиц, то справки о доходах по форме 2-НДФЛ необходимо получить у каждого из них. Тогда все источники доходов будут зафиксированы, и, даже имея небольшую зарплату на основном месте работы, покупатель сможет быстрее вернуть налоговый вычет. 

Три месяца в налоговой службе работают с документами. Иногда специалисты запрашивают дополнительные сведения. Как только становится известно, что решение о предоставлении вычета принято в Вашу пользу, можно писать заявление на возврат денег. Деньги перечислят на Ваш счет в банке в ближайшие несколько месяцев. 

nalogi3-1.jpg

Вычет может быть предоставлен по месту работы. Однако это не избавит от посещения налоговой инспекции, так как работодатель не имеет полномочий предоставить Вам налоговый вычет. 

Для получения налогового вычета по месту работы Вы собираете тот же набор документов, что и в первой ситуации (только налоговая декларация не нужна), приходите в инспекцию и пишете заявление на предоставление имущественного вычета. Необходимо указать в заявлении реквизиты Вашего работодателя. Через месяц налоговая инспекция выдаст документ на право получения имущественного вычета, который надо отдать в бухгалтерию по месту работы. С этого момента и до конца текущего года с покупателя жилья не будет взиматься налог, общая сумма которого не должна превышать 260 тыс. руб. (если объект недвижимости стоил не менее 2 млн. руб.). 

Документы в налоговые органы с целью уведомления работодателя можно подать и до истечения налогового периода. 

Если отказали в вычете 
Когда в получении налогового вычета налоговый орган отказывает, то гражданину присылают акт, содержащий обоснованный отказ. В этом случае стоит как следует разобраться в причине отказа. Бывают случаи, когда инспекция отказывает в вычете надлежащим образом не рассмотрев его. 

Гражданин, претендующий на получение вычета, имеет право подать жалобу. Для этого надо изложить свои возражения в письменной форме, после чего Вы будете приглашены на встречу с руководителем налоговой инспекции. Обе стороны получают возможность изложить свои аргументы, на основании которых будет вынесено новое решение. Иногда налогоплательщику удается выиграть спор, но в большинстве случаев налоговики остаются при своем мнении. 

Также отказ можно обжаловать в вышестоящей инстанции (Управлении по налогам и сборам) и в судебном порядке. 

nalogi3-2.jpg

В случае, если за один календарный год была осуществлена альтернативная сделка (продажа одного объекта и покупка другого), то можно произвести два действия одновременно: задекларировать доходы от продажи и запросить налоговые вычеты на покупку. Данные по обеим сделкам вносятся в одну налоговую декларацию. За счет этого происходит оптимизация процесса. Однако при возникновении такой ситуации не лишним будет обратиться за консультацией к специалисту. 

Многие налогоплательщики не могут объективно оценить заключаемые ими сделки. Например, при продаже старой квартиры и покупке новой они думают, что улучшают жилищные условия, а не получают доход. С правовой позиции сделку можно разделить на 2 этапа: продажа жилья и получение дохода, покупка нового жилья (лучшего и большей площади). Когда продавец получит деньги за продажу собственности, он должен предоставить информацию о сделке в налоговую инспекцию и подать декларацию в установленные сроки. Покупка жилья дает право на получение налогового вычета на покупку. 

В случае, если налоговый вычет получен не до конца, оставшаяся сумма переносится на следующий год. Она не сгорает, пока не будет выплачена полностью.

Теги: Вторичный рынок, Первичный рынок, Продажа, Покупка, Новостройки

полный список

  
Текст сообщения*
 

Смотрите также:

ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах  для клиента по военной ипотеке. 01.06.2015 ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах для клиента по военной ипотеке.
Памятка клиентам для наиболее быстрого подбора квартиры в новостройке по военной ипотеке
Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя? 22.04.2015 Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя?
Агентство недвижимости «Рослекс» стало официальным партнером Сбербанка России, что позволит нашим клиентам пользоваться всеми преимуществами и льготами!
«Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке 01.09.2014 «Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке
Отличная инициатива государства – ипотечное кредитование жилья для военнослужащих, по военной ипотеке, часто очень затягивается из-за проволочек бюрократической машины. Особенно это заметно в период выбора и покупки жилья.
21.07.2014 Срочный выкуп загородной и коммерческой недвижимости
Все чаще и чаще в силу различных обстоятельств, в агентства обращаются, когда необходимо срочно продать недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
17.07.2014 Продажа земельных участков во Всеволжском районе
Серьезно углубившись в рынок продажи недвижимости Ленинградской области, наблюдается любопытный нюанс – Всеволжский район пользуется все больше популярностью, благодаря своему расположению близкому к границам Санкт Петербурга и перспективности.
17.07.2014 Продажа загородных домов и дач в АН «РОСЛЕКС»
Термин «срочный выкуп домов» можно применять лишь в том случае если сделка проводится в течение 14 дней, чаще всего этим занимаются крупные агентства, которые располагают свободными средствами. Цена объекта выходит недорогой, ниже рыночной, но иногда такая сделка весьма выгодна, если деньги нужны сразу.

Статьи 1 - 6 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

закрыть X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш вопрос консультанту
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Обратная связь

123

Ищете Квартиру? Найдем. Быстро.

Сдаете/продаете квартиру?

Затруднение? Поможем разобраться.