Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

закрыть X

АдмиралтейскийВасилеостровскийВыборгскийКалининскийКировскийКолпинскийКрасногвардейскийКрасносельскийКронштадтскийКурортныйМосковскийНевскийПетроградскийПетродворцовыйПриморскийПушкинскийФрунзенскийЦентральныйЛенинградская область

закрыть X

АвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГражданский проспектДевяткиноЕлизаровскаяЗвенигородскаяЗвёзднаяКировский заводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские ВоротаНарвскаяНевский проспектНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра НевскогоПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияРыбацкоеСенная площадьСпортивнаяСтарая деревняТехнологический институтУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросила

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

Комнаты, шт.:
  •  
Стоимость, руб:
Общая площадь, м
Площадь кухни, м

Продажа и аренда вашей недвижимости

Специалист РОСЛЕКС поможет вам выгодно продать или сдать внаем вашу недвижимость.

Заполните заявку сейчас и уже завтра вы сможете совершить действительно удачную сделку.


Адрес 
Стоимость, руб:
Площадь, м2
E-mail
Ваше имя*
Телефон*

 
Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

Нужна квартира? Дом? Офис? - Ищите здесь!

Аренда жилья. Подводные камни.Часть 2. 14.10.2013

Аренда жилья. Подводные камни.Часть 2.

Аренда квартир в Санкт-Петербурге – важный сектор рынка недвижимости в северной столице. Несмотря на то, что значительная часть сделок, связанных со сдачей жилья, до сих пор остается теневой, специалисты отмечают серьезные сдвиги в сторону цивилизации арендных отношений.

Это главным образом выразилось в том, что в последнее время в Питере окончательно сформировались договорные отношения между участниками рынка. Что в свою очередь спровоцировало увеличение объема правил, в которых нужно разобраться, прежде чем сдать или снять квартиру. Специалисты АН «Рослекс» отметили основные нюансы и подготовили список универсальных советов, которые помогут провести сделку по сдаче недвижимости грамотно. 

Где «начинка» лучше 
Как мы писали ранее, на действительную стоимость квартир при аренде влияют несколько ценообразующих факторов. Именно на них стоит обратить пристальное внимание при поиске съемного жилья. Данные критерии помогут расставить приоритеты и вложиться в запланированные траты. Из чего же складывается цена за съемное жилье и за что владелец вправе просить деньги? 

1. Местоположение  
Наибольшей популярностью среди нанимателей по-прежнему пользуются Центральный и Приморский районы Санкт-Петербурга. Анализ рынка недвижимости показывает, что Центральный район привлекает арендаторов исторической архитектурой и шаговой доступностью от большого количества офисных и развлекательных центров. В свою очередь экологически чистый Приморский район востребован из-за рекреационных зон и удобной транспортной развязки. 
Вторую по популярности группу составляют кварталы Невского района, где отмечается большая концентрация школ, дошкольных учреждений и библиотек. Кстати, именно этому критерию уделяют самое пристальное внимание при поиске съемного жилья молодые семьи – одна из самых стабильных групп среди нанимателей. 

2. Категория квартиры  
В зависимости от категории сдаваемого жилья, то есть от его качества, отличается и стоимость аренды. Безусловно, цена для нанимателя будет отличаться на недвижимость класса «эконом», «комфорт» и «элита». Не стоит удивляться, если за съем квартир одинаковой планировки хозяева запрашивают разные суммы. Дело в том, что на разброс цен влияет уровень ремонта, наличие мебели и бытовой техники. Практика показывает, что сравнить похожие варианты даже полезно и нужно, чтобы не переплатить за аренду квартиры, состояние и «начинка» которой оставляет желать лучшего. 

3. Инфраструктура
Развитая инфраструктура в пределах дома, где сдается недвижимость, может стать основанием для владельца увеличить стоимость аренды. Хотя сегодня этот критерий не лидирует в списке, так как в Санкт-Петербурге инфраструктура, как правило, сформирована уже практически во всех районах. В том числе в спальных, где аренда всегда дешевле. Остается только решить, где комфортнее жить: быть частью истории в центральных районах или наслаждаться прогулками в лесопарках на окраинах. 

Главные условия и внимание к деталям
К юристам компании «Рослекс» неоднократно обращаются с просьбой помочь разрешить проблемы, связанные с арендой. К сожалению, в ряде случаев выясняется, что отношения между владельцем и нанимателем первоначально не были закреплены договором, или он оказался неполным. Разумно обращаться в проверенные агентства, где уже выработаны вполне совершенные формы договоров аренды (найма), отражающие интересы обеих сторон — владельцев и нанимателей. 
Учитывая то, что в процессе сдачи квартиры могут возникнуть сложности, эксперты настоятельно советуют потенциальным арендодателям не браться за дело самим, а поручить его специалистам — знающим сотрудникам специализированного агентства. Только в этом случае владельцам недвижимости может быть гарантирован результат, полностью соответствующий требованиям. 

Таким образом, любой риск можно минимизировать, если грамотно подойти к составлению договора и прописать все существенные условия, без указания которых документ по аренде/найму недвижимости могут признать недействительным. В первую очередь стоит обратить внимание на следующие аспекты: 
  • Объект договора. К характеристикам сдаваемого помещения следует отнести: адрес, площадь помещения, этаж, номер квартиры. 
  • Ставка арендной платы и порядок ее определения или возможного изменения в будущем. Сроки оплаты. 
  • Срок действия договора. 
  • Подробное описание прав и обязанностей сторон, подписывающих соглашение. 
Грамотный риэлтор всегда посоветует обратить внимание на детали. К примеру, в договоре стоит прописать, сколько человек будет проживать в квартире. Практика специалистов АН «Рослекс» показывает, что данный пункт чрезвычайно важен. Так как избавляет владельца квадратных метров от нежелательных сюрпризов и оплаты завышенных «хвостов» за коммунальные услуги. Также установите договором, каким образом и в какие сроки будет осуществляться оплата за аренду. Немаловажная деталь для тех собственников, кто не проживает в городе постоянно. 
Подводя итоги, стоит отметить, что правильно составленный текст договора поможет защитить от: 
  • задержек с внесением арендной платы; 
  • конфликтов с соседями и нанимателями; 
  • преждевременного прекращения действия договора; 
  • несанкционированного появления в квартире домашних животных и прочих неблагоприятных последствий.
На заметку арендодателям! 
Помните, что сдача квартиры в аренду подлежит налогообложению в размере 13% от полученной прибыли. Собственник, уклоняющийся от налогов, будет привлечен к ответственности. А невыплаченную сумму в налоговых органах расценят как скрытие дополнительного дохода.

Полина Журавлева

Теги: Вторичный рынок, Аренда

полный список

  
Текст сообщения*
 

Смотрите также:

ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах  для клиента по военной ипотеке. 01.06.2015 ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах для клиента по военной ипотеке.
Памятка клиентам для наиболее быстрого подбора квартиры в новостройке по военной ипотеке
Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя? 22.04.2015 Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя?
Агентство недвижимости «Рослекс» стало официальным партнером Сбербанка России, что позволит нашим клиентам пользоваться всеми преимуществами и льготами!
«Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке 01.09.2014 «Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке
Отличная инициатива государства – ипотечное кредитование жилья для военнослужащих, по военной ипотеке, часто очень затягивается из-за проволочек бюрократической машины. Особенно это заметно в период выбора и покупки жилья.
21.07.2014 Срочный выкуп загородной и коммерческой недвижимости
Все чаще и чаще в силу различных обстоятельств, в агентства обращаются, когда необходимо срочно продать недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
17.07.2014 Продажа земельных участков во Всеволжском районе
Серьезно углубившись в рынок продажи недвижимости Ленинградской области, наблюдается любопытный нюанс – Всеволжский район пользуется все больше популярностью, благодаря своему расположению близкому к границам Санкт Петербурга и перспективности.
17.07.2014 Продажа загородных домов и дач в АН «РОСЛЕКС»
Термин «срочный выкуп домов» можно применять лишь в том случае если сделка проводится в течение 14 дней, чаще всего этим занимаются крупные агентства, которые располагают свободными средствами. Цена объекта выходит недорогой, ниже рыночной, но иногда такая сделка весьма выгодна, если деньги нужны сразу.

Статьи 1 - 6 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

закрыть X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш вопрос консультанту
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Обратная связь

123

Ищете Квартиру? Найдем. Быстро.

Сдаете/продаете квартиру?

Затруднение? Поможем разобраться.