Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

закрыть X

АдмиралтейскийВасилеостровскийВыборгскийКалининскийКировскийКолпинскийКрасногвардейскийКрасносельскийКронштадтскийКурортныйМосковскийНевскийПетроградскийПетродворцовыйПриморскийПушкинскийФрунзенскийЦентральныйЛенинградская область

закрыть X

АвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГражданский проспектДевяткиноЕлизаровскаяЗвенигородскаяЗвёзднаяКировский заводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские ВоротаНарвскаяНевский проспектНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра НевскогоПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияРыбацкоеСенная площадьСпортивнаяСтарая деревняТехнологический институтУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросила

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

Комнаты, шт.:
  •  
Стоимость, руб:
Общая площадь, м
Площадь кухни, м

Продажа и аренда вашей недвижимости

Специалист РОСЛЕКС поможет вам выгодно продать или сдать внаем вашу недвижимость.

Заполните заявку сейчас и уже завтра вы сможете совершить действительно удачную сделку.


Адрес 
Стоимость, руб:
Площадь, м2
E-mail
Ваше имя*
Телефон*

 
Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

Нужна квартира? Дом? Офис? - Ищите здесь!

Новостройки под снос, жильцов на улицу 21.08.2013

Новостройки под снос, жильцов на улицу

Купили квартиру в строящемся доме? Ждете новоселья? А между тем его может и не быть - ваш дом снесут, а вас отправят на улицу. Именно это должно произойти уже в ближайшее время с тремя новыми домами Петербурга. Пока с тремя...


Купите квартиру в тихом месте

Многие петербуржцы мечтают купить квартиру в тихом месте, в небольшом уютном доме; а не стандартную квартирку в типовом муравейнике в загазованном районе с кучей неприятных соседей.

Как только строители учуяли спрос на такие квартиры, тут же появились и предложения. Но вот беда, участков, подходящих под такое строительство, было ну очень мало. Или, возможно, чиновники просили за них слишком много. Сейчас уже не разберешь, почему строители предпочли иной выход.

Пользуясь неразберихой, отсутствием контроля и прочими ресурсами, они накупили множество земельных участков, как правило, предназначенных для индивидуального строительства.

Но решили строить на них вовсе не коттеджи. Оказалось, что гораздо выгоднее построить на таком участке (пусть даже в десять соток и с протестующими соседями) не коттедж, а дом этажей этак на пять, разделить его на квартиры и распродать в розницу. И то, что при этом нарушались градостроительные нормы, не было разрешений на строительство, грозили проблемы с подключением коммуникаций, – все это забывалось в угоду прибыли.

Ну а подробности покупателям таких квартир, которые подписывали договоры, видимо, не глядя, естественно, не сообщались.


«Черный» список новостроек

Когда Комитет по земельным ресурсам Санкт-Петербурга (КЗР) всерьез взялся за незаконное строительство, никто из «самостройщиков» и не подозревал, что дело будет развиваться, а не сгинет в тиши кабинетов. Ан нет, чиновники КЗР проверили множество таких новостроек. И на сегодняшний день составили  "черный список" возведенных с нарушениями домов. К удивлению самих чиновников список рос не по дням, а по часам.

СносИ на сегодняшний день в нем более 200 (!) домов. Далее КЗР принял решение: «в нарушение требований действующего законодательства на земельных участках с видом разрешенного использования «для размещения индивидуального жилого дома (индивидуальных жилых домов)» фактически располагаются блокированные и многоквартирные дома. В связи с этим в настоящее время органами государственной власти, а также правообладателями смежных по отношению к спорным объектов недвижимости инициированы судебные процессы о сносе самовольно возведенных построек».

На сегодняшний день уже три дома согласно судебным решениям подлежат сносу, а несколько сот покупателей квартир в этих домах могут остаться без жилья. Застройщики, конечно, сопротивляются. Подают встречные иски, аппеляции. Внезапно во многих даже непрофильных СМИ стали появляться статьи в защиту строителей. Но процесс все же пошел, и под ударом оказались не только застройщики, но и ни в чем не повинные покупатели квартир.


В зоне риска тысячи дольщиков

Если руководствоваться требованиями закона, ситуация в принципеsnos-komment2.jpg не разрешима, поскольку практически все дома возводились без разрешения на строительство. То есть НЕЗАКОННО. И их надо сносить.

С другой стороны, если следовать букве закона, на улице окажутся тысячи покупателей квартир в этих дома. И вот эти покупатели, наверное, и есть последняя надежда застройщиков. Ну не смогут власти выкинуть на улицу тысячи ни в чем не повинных (кроме своей глупости) горожан. Тут уже попахивает социальным скандалом. И вряд ли будет получено «высочайшее дозволение» на широкомасштабный скандал. Тем более что в незаконном самострое есть и доля ответственности властей – ведь не за один же день возвели эти дома. Значит, можно было раньше остановить самовольную застройку?


Поэтому скорее всего будет принято половинчатое решение – там, где дома уже построены и где уже живут люди, разумнее оставить все как есть. А вот где самострой только начался, там и строителей и дольщиков ждут бесконечные суды…


Сергей Уткин,

Главный редактор информационно-аналитического агентства «Рослекс-инфо»


Теги: Новостройки, Суд, Права дольщиков, Застройщик

полный список

  
Текст сообщения*
 

Смотрите также:

ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах  для клиента по военной ипотеке. 01.06.2015 ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах для клиента по военной ипотеке.
Памятка клиентам для наиболее быстрого подбора квартиры в новостройке по военной ипотеке
Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя? 22.04.2015 Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя?
Агентство недвижимости «Рослекс» стало официальным партнером Сбербанка России, что позволит нашим клиентам пользоваться всеми преимуществами и льготами!
«Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке 01.09.2014 «Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке
Отличная инициатива государства – ипотечное кредитование жилья для военнослужащих, по военной ипотеке, часто очень затягивается из-за проволочек бюрократической машины. Особенно это заметно в период выбора и покупки жилья.
21.07.2014 Срочный выкуп загородной и коммерческой недвижимости
Все чаще и чаще в силу различных обстоятельств, в агентства обращаются, когда необходимо срочно продать недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
17.07.2014 Продажа земельных участков во Всеволжском районе
Серьезно углубившись в рынок продажи недвижимости Ленинградской области, наблюдается любопытный нюанс – Всеволжский район пользуется все больше популярностью, благодаря своему расположению близкому к границам Санкт Петербурга и перспективности.
17.07.2014 Продажа загородных домов и дач в АН «РОСЛЕКС»
Термин «срочный выкуп домов» можно применять лишь в том случае если сделка проводится в течение 14 дней, чаще всего этим занимаются крупные агентства, которые располагают свободными средствами. Цена объекта выходит недорогой, ниже рыночной, но иногда такая сделка весьма выгодна, если деньги нужны сразу.

Статьи 1 - 6 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

закрыть X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш вопрос консультанту
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Обратная связь

123

Ищете Квартиру? Найдем. Быстро.

Сдаете/продаете квартиру?

Затруднение? Поможем разобраться.