Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

закрыть X

АдмиралтейскийВасилеостровскийВыборгскийКалининскийКировскийКолпинскийКрасногвардейскийКрасносельскийКронштадтскийКурортныйМосковскийНевскийПетроградскийПетродворцовыйПриморскийПушкинскийФрунзенскийЦентральныйЛенинградская область

закрыть X

АвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГражданский проспектДевяткиноЕлизаровскаяЗвенигородскаяЗвёзднаяКировский заводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские ВоротаНарвскаяНевский проспектНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра НевскогоПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияРыбацкоеСенная площадьСпортивнаяСтарая деревняТехнологический институтУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросила

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

Комнаты, шт.:
  •  
Стоимость, руб:
Общая площадь, м
Площадь кухни, м

Продажа и аренда вашей недвижимости

Специалист РОСЛЕКС поможет вам выгодно продать или сдать внаем вашу недвижимость.

Заполните заявку сейчас и уже завтра вы сможете совершить действительно удачную сделку.


Адрес 
Стоимость, руб:
Площадь, м2
E-mail
Ваше имя*
Телефон*

 
Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

Нужна квартира? Дом? Офис? - Ищите здесь!

Маркетинговые войны: застройщики против дольщиков 27.06.2013

Маркетинговые войны: застройщики против дольщиков

На рынке долевого строительства, несмотря на летнее затишье, с переменным успехом идут сражения застройщиков против дольщиков. Не удивляйтесь. С нами именно воюют. Как говориться, бизнес, ничего личного. А можно ли выиграть эту войну против "спецуры" обычному покупателю?

Противника надо знать в лицо

Ну раз войны, то чтобы их, по крайней мере, не проиграть, неплохо бы разобраться, кто и как именно с нами воюет. Вы хотите купить квартиру в новостройке? Значит вы сам по себе. А на стороне застройщиков выступают армии обученных маркетологов, аналитиков, рекламщиков. В общем, «спецы». И поверьте, наниматели совсем не зря платят им очень серьезные деньги. Например, зарплата приличного маркетолога начинается от 100 тысяч рублей. И он их отрабатывает на все 100!

Причем в первой фазе, пока они не начали воевать между собой, наши потенциальные противники особенно сильны и опасны. Потому что на этой фазе они объединены общим интересом. И все их совместные усилия направлены на то, чтобы убедить потенциального покупателя купить квартиру ПРЯМО СЕЙЧАС и как можно дороже.

Вы не акула

pingvin.jpgНадо сказать, что порой их аргументы бывают очень убедительны. Скажите, если у вас пусть даже в отдаленных планах есть покупка жилья в новостройке, разве вы не просматриваете сайты, газеты и прочие СМИ, где есть информация по вашей теме?

А замечали ли вы, что, в абсолютном большинстве этих материалов, разного рода «эксперты» так или иначе приходят к выводу о выгодности покупки именно сейчас? Не важно какие приводятся аргументы – грядущее подорожание всего, падение курса рубля, слабость экономики, грядущий рост процентных ставок, летняя жара, зимний холод… да хоть дефицит детских пеленок, в конце концов. И не важно, что в действительности творится на рынке. Важно другое,  надо убедить в том, что покупать надо именно сейчас. И всяко лыко (читай оружие!) здесь в строку.

А еще лучше, как можно сильнее разогреть рынок, добиться массового психоза… и заставить цены просто взлететь вверх. Ведь в этом случае можно получить сверхприбыли! И так уже было в 2007-2008 годах. Тогда цены взлетели более чем в два раза. И многие покупатели тех лет уже не смогли расплатиться за свои квартиры. Бизнес, ничего личного. А в бизнесе, как в океане, есть селедки и есть акулы. И тут главное помнить, что, несмотря на все ваши успехи в других делах, в этом океане вы явно не акула.

Ну и как бороться с этими негодяями, спросите вы?

Берем дубину, размахиваемся и…

Как известно, против лома нет приема. Так что же делать «рядовому необученному»? Разбираться с каждым доводом в отдельности? Можно. Да вот беда, чтобы разобраться в этой полулжи-полуправде требуется приличное экономическое образование и доступ к точной статистике по очень многим показателям. Вот когда и если все это у все будет…

Вот тогда… вы все равно ничего не поймете, потому что нет у нас рыночной экономики в классическом понимании этого слова. По крайней мере, на рынке жилья. Тут до сих пор правит бал дефицит и цены можно задирать сколь угодно высоко. Был бы повод. А если его нет, его можно просто придумать.

Поэтому опять возвращаемся к дубине, то бишь к здравому смыслу. Просто не обращайте внимания на всякие научные «прогнозы» и меньше верьте предсказателям разных мастей и званий. Не поддавайтесь общему психозу немедленной покупки, к которому вас подталкивают продавцы. Если повторится массовый психоз, то и повторится рост цен в разы. Ну и снова на полную катушку заработает пищевая бизнес-цепочка, в которой, если не забыли, вы явно не акула.

Дубина нам поможет… разобраться

Ну а чтобы было понятнее самому, что именно происходит с экономикой на самом деле и действительно ли цены собираются вырасти, посмотрите вокруг. Как живут ваши друзья и соседи, много ли они стали покупать новых машин, дорогих предметов обихода, чаще ли стали ездить в отпуск заграницу?

Итак, вы вдруг увидели, что у всех соседей появились «Бентли», они каждый месяц отдыхают в Куршавеле, а все мужчины обзавелись ну по крайней мере «Ролексами»? Ну тогда… вы куда-то переехали. Но не к нам, точно. Ну и покупайте себе на здоровье там «не у нас» на все деньги, что останутся после «Ролекса».

А про нас забудьте. Мы будем покупать, пользуясь единственным доступным нам оружием – здравым смыслом. Есть возможность купить, не обрекая себя и семью на многолетнее ипотечное рабство? Уверены в завтрашней зарплате? Есть перспективы роста на работе? Здоровье позволяет? Покупайте!

У кого и как? По каким ценам и на каких условиях?

Об этом поговорим в следующий раз.

С уважением,

Сергей Уткин,

Главный редактор информационно-аналитического агентства «РОСЛЕКС-ИНФО»


Теги: 

полный список

  
Текст сообщения*
 

Смотрите также:

ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах  для клиента по военной ипотеке. 01.06.2015 ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах для клиента по военной ипотеке.
Памятка клиентам для наиболее быстрого подбора квартиры в новостройке по военной ипотеке
Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя? 22.04.2015 Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя?
Агентство недвижимости «Рослекс» стало официальным партнером Сбербанка России, что позволит нашим клиентам пользоваться всеми преимуществами и льготами!
«Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке 01.09.2014 «Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке
Отличная инициатива государства – ипотечное кредитование жилья для военнослужащих, по военной ипотеке, часто очень затягивается из-за проволочек бюрократической машины. Особенно это заметно в период выбора и покупки жилья.
21.07.2014 Срочный выкуп загородной и коммерческой недвижимости
Все чаще и чаще в силу различных обстоятельств, в агентства обращаются, когда необходимо срочно продать недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
17.07.2014 Продажа земельных участков во Всеволжском районе
Серьезно углубившись в рынок продажи недвижимости Ленинградской области, наблюдается любопытный нюанс – Всеволжский район пользуется все больше популярностью, благодаря своему расположению близкому к границам Санкт Петербурга и перспективности.
17.07.2014 Продажа загородных домов и дач в АН «РОСЛЕКС»
Термин «срочный выкуп домов» можно применять лишь в том случае если сделка проводится в течение 14 дней, чаще всего этим занимаются крупные агентства, которые располагают свободными средствами. Цена объекта выходит недорогой, ниже рыночной, но иногда такая сделка весьма выгодна, если деньги нужны сразу.

Статьи 1 - 6 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

закрыть X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш вопрос консультанту
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Обратная связь

123

Ищете Квартиру? Найдем. Быстро.

Сдаете/продаете квартиру?

Затруднение? Поможем разобраться.