Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

закрыть X

АдмиралтейскийВасилеостровскийВыборгскийКалининскийКировскийКолпинскийКрасногвардейскийКрасносельскийКронштадтскийКурортныйМосковскийНевскийПетроградскийПетродворцовыйПриморскийПушкинскийФрунзенскийЦентральныйЛенинградская область

закрыть X

АвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГражданский проспектДевяткиноЕлизаровскаяЗвенигородскаяЗвёзднаяКировский заводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские ВоротаНарвскаяНевский проспектНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра НевскогоПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияРыбацкоеСенная площадьСпортивнаяСтарая деревняТехнологический институтУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросила

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

Комнаты, шт.:
  •  
Стоимость, руб:
Общая площадь, м
Площадь кухни, м

Продажа и аренда вашей недвижимости

Специалист РОСЛЕКС поможет вам выгодно продать или сдать внаем вашу недвижимость.

Заполните заявку сейчас и уже завтра вы сможете совершить действительно удачную сделку.


Адрес 
Стоимость, руб:
Площадь, м2
E-mail
Ваше имя*
Телефон*

 
Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

Нужна квартира? Дом? Офис? - Ищите здесь!

О пользе риэлторов 26.03.2014

О пользе риэлторов

Сегодня все меньше людей рискует осуществлять сделки с недвижимостью самостоятельно. И продавцы, и покупатели нанимают риэлторов. Однако специалисты по недвижимости не всегда играют за одну команду. Случается, что, представляя интересы разных сторон, они становятся противниками. Как найти риэлтора, который будет блюсти Ваши интересы?

Если покупатель имеет дело с элитной недвижимостью, то риэлтор становится кем-то вроде личного адвоката или семейного врача. Те же, кто продает бюджетное жилье, часто игнорируют услуги риэлтора. 

Услуги риэлтора

Но рынок вторичной недвижимости — это сложная структура, в которой происходят иные процессы, чем, например, в торговле, где товары получают сертификаты соответствия установленным нормам качества (разумеется, речь идет о порядочных предпринимателях, действующих в рамках законодательства). Девелоперы и продавцы слишком зациклены на своих интересах, которые очень редко совпадают. 

Ситуация усложняется 
Несколько десятилетий назад понятие «рынок недвижимости» еще не существовало. Например, купить квартиру в Санкт-Петербурге можно было только путем сложных махинаций, подчас запутанных обменов и доплат. Появление и массовое распространение интернета произвело настоящую революцию на рынке жилья. Отныне поиск подходящих вариантов стал простым и быстрым. В «сети» можно найти исчерпывающую информацию по объектам, оформлению документации, юридическим аспектам сделок. 

Российский рынок недвижимости имеет свою специфику. Так, например, продавцы в большинстве случаев являются одновременно и покупателями. Продавая одно жилье, они сразу же приобретают следующее. И расплачиваются они не живыми деньгами, а объектами недвижимости, находящимися в их собственности. 

Многоходовые схемы сделок, которые неизбежно возникают в подобных случаях, выстраиваются опытными риэлторами. Профессионалы по работе с недвижимостью берут на себя переговоры с контрагентами, ведение документации, работу с финансовыми нюансами, тем самым сводя участие клиента в бумажной волоките к минимуму. Учитывая что государственная система регистрации сделок регулярно дает сбои, помощь риэлтора бывает очень кстати. 

Купить квартиру в СПб

Однако агенты по недвижимости бывают разные. Некоторые имеют многолетний стаж успешной работы или как минимум являются старательными учениками маститых коллег, как, например, сотрудники агентств «РОСЛЕКС» и «АКЦЕПТ плюс», а встречаются недобросовестные и равнодушные к проблемам клиента типы из сомнительных фирм-однодневок или выдающие себя за высококлассных независимых специалистов. И все-таки специфика профессии, в которой на создание хорошей репутации уходят годы, обязывает многих риэлторов добросовестно относиться в своему делу. 

Но как найти специалиста, подходящего именно Вам? 

«Отдайте предпочтение агентству с именем»... 

… такой совет Вам с ходу даст любой здравомыслящий человек. Но, как показывает практика, далеко не все готовы следовать ему. Многие предпочитают обходиться своими силами: продавцы выставляют предложения о продаже, покупатели начинают изучать эти самые предложения, связываться с их авторами и назначать встречи. Такой подход часто встречается на современном рынке. 

Как только сделка с недвижимостью достигает первого этапа, начинаются сюрпризы. Выясняется, что продавец, покупатель или обе стороны сразу действуют через агентов (хотя обещали, что посредников не будет), а заявленные цены вовсе не такие доступные, как позиционировались изначально. 

Поскольку без профессионалов обойтись навряд ли удастся, надо позаботиться о том, чтобы они были на Вашей стороне. 

Как не утонуть в море предложений 
Изучая базы данных по недвижимости, можно найти варианты любой стоимости. Но, как только Вы начнете звонить по этим объявлением, выяснится, что отвечают Вам не прямые продавцы, а их посредники. Они будут настойчиво пытаться пригласить Вас посмотреть объект, предлагать заведомо заниженную цену, скрывать недостатки жилья. 

Агенты по недвижимости

Предположим, что Вас интересует квартира-студия. Из всего объема предложенных объектов Вы выбрали 10 наиболее привлекательных. На осмотр каждого из них Вам придется потратить несколько часов своего времени (учитывая переговоры и дорогу). Можно смело сказать, что оно соизмеримо с целой рабочей неделей. 

В случае, если за работу берется Ваш личный агент, дело существенно упрощается. Риэлторы по недвижимости сразу отсеивают все неинтересные для Вас варианты и назначают встречи с контрагентами, тем самым экономя Ваше время. Агент со стажем предложит Вам 4-5 вариантов. Именно такое количество является оптимальным, чтобы Вы смогли сделать правильный выбор. 

Огромным плюсом для риэлтора будет знание особенностей городского жилого фонда. Если Вам встретился агент, способный определить по объявлению тип и серию дома, то крепко держитесь за него. Это специалист экстра-класса. 

Ваш риэлтор поможет более критично взглянуть на жилье во время просмотра и объективно укажет на его достоинства и недостатки, проследит, чтобы Вам были предоставлены все необходимые документы, возьмет на себя финансовые вопросы. 

Со стороны продавца 
Первое, что делает продавец — это изучает объявления о продаже похожих объектов и прикидывает, сколько согласится заплатить потенциальный покупатель. 

Когда объявление составлено, надо подумать, где его лучше разместить. Если Вы предпочтете бесплатные доски объявлений, то будьте готовы к тому, что откликнутся на объявление в основном агенты среднего и низшего звена, набирающие себе базу клиентов. 

Теоретически Вы даже можете выиграть от такого сотрудничества, так как новички обычно добросовестно берутся за исполнение своих обязанностей. К тому же их консультируют опытные наставники. Начинающий специалист, как никто другой, заинтересован в создании положительного имиджа и рекомендациях клиентов. 

На территории агента 
Ранг Вашего риэлтора не имеет значения, когда дело касается вопроса, где лучше заключать сделку. Тут ответ однозначный: надо ехать в офис агентства недвижимости. Преодолейте лень и посетите его. Там Вы сможете познакомиться с компанией в целом и с коллегами Вашего специалиста. 

Оказавшись в офисе, оцените атмосферу в нем, взаимоотношения Вашего специалиста с коллегами. Не заостряйте внимание на качестве отделки помещения и количестве дипломов на стенах. Они далеко не всегда являются показателем высокого качества обслуживания. 

Агентство Недвижимости

Агентства недвижимости бывают разные: обширные сети со множеством филиалов, продвигающиеся за счет раскрученного бренда, небольшие компании с многолетним опытом, объединяющие независимых высококлассных специалистов. Но все они периодически ищут новые кадры, которые, к сожалению, не всегда задерживаются на новом месте работы. Некоторые уходят сами, а кого-то и увольняют за недобросовестное отношение к своим обязанностям. Именно такие риэлторы и пополняют ряды частных специалистов, наводнивших рынок и активно навязывающих свои услуги доверчивым клиентам. 

В России для агентов по недвижимости не предусмотрена лицензия, поэтому в случае возникновения каких-либо спорных ситуаций, спросить будет не с кого. Однако серьезные агентства дорожат своей репутацией и делают все, чтобы у клиентов остались положительные впечатления от работы с ними. Многие компании, занимающиеся вопросами недвижимости, вступают в профессиональные организации, имеющие свои стандарты качества оказываемых услуг и этические правила, что повышает уровень доверия к таким агентствам и сводит вероятность нарушений к минимуму. 

К примеру, если агентство, в которое Вы пришли, чтобы купить квартиру в новостройке в Санкт-Петербурге, вызвало доверие, но Вы ничего не слышали о нем раньше, то стоит поискать дополнительную информацию о деятельности его руководства и специалистов в профессиональной среде. 

Анастасия Павлова

Теги: Риэлтор, Вторичный рынок, Продажа, Покупка, Новостройки, Загородная недвижимость

полный список

  
Текст сообщения*
 

Смотрите также:

ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах  для клиента по военной ипотеке. 01.06.2015 ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах для клиента по военной ипотеке.
Памятка клиентам для наиболее быстрого подбора квартиры в новостройке по военной ипотеке
Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя? 22.04.2015 Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя?
Агентство недвижимости «Рослекс» стало официальным партнером Сбербанка России, что позволит нашим клиентам пользоваться всеми преимуществами и льготами!
«Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке 01.09.2014 «Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке
Отличная инициатива государства – ипотечное кредитование жилья для военнослужащих, по военной ипотеке, часто очень затягивается из-за проволочек бюрократической машины. Особенно это заметно в период выбора и покупки жилья.
21.07.2014 Срочный выкуп загородной и коммерческой недвижимости
Все чаще и чаще в силу различных обстоятельств, в агентства обращаются, когда необходимо срочно продать недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
17.07.2014 Продажа земельных участков во Всеволжском районе
Серьезно углубившись в рынок продажи недвижимости Ленинградской области, наблюдается любопытный нюанс – Всеволжский район пользуется все больше популярностью, благодаря своему расположению близкому к границам Санкт Петербурга и перспективности.
17.07.2014 Продажа загородных домов и дач в АН «РОСЛЕКС»
Термин «срочный выкуп домов» можно применять лишь в том случае если сделка проводится в течение 14 дней, чаще всего этим занимаются крупные агентства, которые располагают свободными средствами. Цена объекта выходит недорогой, ниже рыночной, но иногда такая сделка весьма выгодна, если деньги нужны сразу.

Статьи 1 - 6 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

закрыть X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш вопрос консультанту
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Обратная связь

123

Ищете Квартиру? Найдем. Быстро.

Сдаете/продаете квартиру?

Затруднение? Поможем разобраться.