Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

закрыть X

АдмиралтейскийВасилеостровскийВыборгскийКалининскийКировскийКолпинскийКрасногвардейскийКрасносельскийКронштадтскийКурортныйМосковскийНевскийПетроградскийПетродворцовыйПриморскийПушкинскийФрунзенскийЦентральныйЛенинградская область

закрыть X

АвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийскаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГражданский проспектДевяткиноЕлизаровскаяЗвенигородскаяЗвёзднаяКировский заводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские ВоротаНарвскаяНевский проспектНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра НевскогоПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияРыбацкоеСенная площадьСпортивнаяСтарая деревняТехнологический институтУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросила

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

Комнаты, шт.:
  •  
Стоимость, руб:
Общая площадь, м
Площадь кухни, м

Продажа и аренда вашей недвижимости

Специалист РОСЛЕКС поможет вам выгодно продать или сдать внаем вашу недвижимость.

Заполните заявку сейчас и уже завтра вы сможете совершить действительно удачную сделку.


Адрес 
Стоимость, руб:
Площадь, м2
E-mail
Ваше имя*
Телефон*

 
Ваше имя*
Ваш номер телефона*
8 - - - -
прошу перезвонить срочно
Ваш e-mail
@
написать на e-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA

Нужна квартира? Дом? Офис? - Ищите здесь!

Регистрация по месту жительства и пребывания:  важные изменения в законодательстве 06.02.2014

Регистрация по месту жительства и пребывания: важные изменения в законодательстве

21 декабря 2013 года вступил в силу Федеральный закон №376-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,  который представил существенные поправки в законы, связанные с миграционным учетом граждан РФ и иностранных граждан.

Как известно, в настоящее время регистрация граждан РФ по месту жительства и пребывания носит уведомительный, но обязательный для всех характер. Зарегистрироваться по действующему законодательству необходимо в течение 90 дней, в противном случае, по истечению этого срока придется заплатить штраф. 

Обязательность регистрации и вместе с тем иногда невозможность в силу разных обстоятельств ее осуществить по месту реального нахождения, на практике привела к ряду злоупотреблений. со стороны граждан и владельцев жилья. Заплатив определенную сумму денег, любой гражданин мог попросту «купить прописку», оказавшись зарегистрированным в одной из «безразмерных» квартир, в которой фактически никогда проживать не будет. 

Именно поэтому, основные изменения, внесенные Федеральным законом, направлены, прежде всего, на борьбу с фиктивной регистрацией по месту пребывания или месту жительства, которая в крупных городах Федерального значения, таких как, например, Москва и Санкт-Петербург, приняла массовый характер. Так, в Закон было введено не только само понятие «фиктивная регистрация», но введена административная и уголовная ответственность за предоставление в государственную миграционную службу заведомо ложной информации. При этом наказание распространяется не только на лицо, зарегистрированное фиктивно, но и на собственника жилого помещения. 

С другой стороны, Закон содержит и ряд нововведений, упрощающих жизнь обычным законопослушным гражданам. Так, например, жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области имеют право не регистрироваться по месту пребывания, если их регистрация по месту жительства относится к Санкт-Петербургу или Ленинградской области. Такое же изменение коснулось регистрации по месту пребывания в Москве и Московской области, а также регистрации в одном и том же населенном пункте. 

Без регистрации по месту пребывания могут проживать лица, которые состоят в браке или прямом родстве с нанимателем или собственником жилья, который в свою очередь имеет в этом жилом помещении регистрацию по месту проживания. 

Важным нововведением является и то, что при заключении договора о найме жилого помещения арендодатель будет обязан официально зарегистрировать своих нанимателей, что защитит граждан от «произвола» хозяев, которые ранее часто отказывали арендаторам в регистрации.

Теги: Вторичный рынок, Аренда

полный список

  
Текст сообщения*
 

Смотрите также:

ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах  для клиента по военной ипотеке. 01.06.2015 ПРАВИЛА подбора квартиры в строящихся домах для клиента по военной ипотеке.
Памятка клиентам для наиболее быстрого подбора квартиры в новостройке по военной ипотеке
Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя? 22.04.2015 Как приобрести недвижимость с максимальной выгодой для себя?
Агентство недвижимости «Рослекс» стало официальным партнером Сбербанка России, что позволит нашим клиентам пользоваться всеми преимуществами и льготами!
«Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке 01.09.2014 «Рослекс» надежный помощник при покупке квартиры по военной ипотеке
Отличная инициатива государства – ипотечное кредитование жилья для военнослужащих, по военной ипотеке, часто очень затягивается из-за проволочек бюрократической машины. Особенно это заметно в период выбора и покупки жилья.
21.07.2014 Срочный выкуп загородной и коммерческой недвижимости
Все чаще и чаще в силу различных обстоятельств, в агентства обращаются, когда необходимо срочно продать недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
17.07.2014 Продажа земельных участков во Всеволжском районе
Серьезно углубившись в рынок продажи недвижимости Ленинградской области, наблюдается любопытный нюанс – Всеволжский район пользуется все больше популярностью, благодаря своему расположению близкому к границам Санкт Петербурга и перспективности.
17.07.2014 Продажа загородных домов и дач в АН «РОСЛЕКС»
Термин «срочный выкуп домов» можно применять лишь в том случае если сделка проводится в течение 14 дней, чаще всего этим занимаются крупные агентства, которые располагают свободными средствами. Цена объекта выходит недорогой, ниже рыночной, но иногда такая сделка весьма выгодна, если деньги нужны сразу.

Статьи 1 - 6 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

закрыть X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш вопрос консультанту
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Обратная связь

123

Ищете Квартиру? Найдем. Быстро.

Сдаете/продаете квартиру?

Затруднение? Поможем разобраться.